Банк России пообещал напечатать 20 млн банкнот, посвящённых Крыму

[24 июня 2015 г.]

crimeaЦентральный Банк Российской Федерации намерен напечатать 20 млн экземпляров 100-рублёвой купюры, посвящённой воссоединению России и Крыма. Об этом в интервью РИА Новости рассказал первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский.

«Тираж банкноты составит 20 миллионов экземпляров. В настоящий момент работа над печатным проектом банкноты еще не завершена», — сказал Лунтовский.


Банк России выпустил 100-рублёвую банкноту с изображением Крыма.


Ожидается, что новая 100-рублёвая банкнота, посвящённая Крыму, появится в конце 2015 года. Новая купюра будет предназначена для широкого обращения, как это было с олимпийскими 100-рублёвыми банкнотами.

В феврале 2015 года сообщалось, что на «крымской» сторублёвке впервые (на бумажных денежных знаках — прим. ред.появится символ рубля, который был утверждён в конце 2013 года.

В октябре 2014 года Банк России начал выпуск 10-рублёвых монет из серии «Вхождение в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя». На данный момент в серии существуют две монеты: 10 рублей «Республика Крым» и 10 рублей «Севастополь».

comments powered by HyperComments
Войти через ВКонтакте
По годам
По номиналу