Банк России отчеканил 10-рублёвую монету с гербом Наро-Фоминска

[29 мая 2013 г.]

Банк России отчеканил 10 рублёвую монету с гербом Наро-Фоминска Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 3 июня 2013 (см. все монеты России 2013 года) года Банк России, в рамках эмиссионной программы, выпускает в обращение монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей серии «Города воинской славы»: Наро-Фоминск.

Монета 10 рублей Наро-Фоминск из серии «Города воинской славы» будет изготовлена из стали с латунным гальваническим покрытием и иметь форму круга жёлтого цвета. Диаметр монеты составит 22 мм.

На аверсе монеты, по её окружности, расположатся надписи: в верхней части - «БАНК РОССИИ», в нижней части – «2013». Слева и справа будут расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.

На реверсе монеты будет расположено рельефное изображение герба города Наро-Фоминска, по окружности имеются надписи: в верхней части – на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части - «НАРО-ФОМИНСК».

Десятирублёвая монета с гербом Наро-Фоминска станет 19-ой в серии. Всего в плане выпуска монет России на 2013 год числится выпуск восьми монет данной серии.

Напомним, что указ номер 463 Президента РФ «О присвоении городу Наро-Фоминску почётного звания Российской Федерации «Город воинской славы» был подписан 27 апреля 2009 года.

Почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы» установлено федеральным законом от 9 мая 2006 года № 68-ФЗ «О почётном звании Российской Федерации «Город воинской славы». Оно присваивается городам, на территории которых или в непосредственной близости от них в ходе ожесточённых сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе и городам, которым присвоено звание «Город-Герой».

Выпускаемая монета являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

comments powered by HyperComments
Войти через ВКонтакте
По годам
По номиналу